Weißkohleintopf
Hauptgericht Fleisch
5
60
min

Weißkohleintopf

Eintopf:

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Zwiebeln (geschält und gewürfelt)
  • 600 g Weißkohl (Strunk entfernt und in 2 cm breite Stücke geschnitten)
  • 300 g Paprika (in 2 cm breite Stücke geschnitten)
  • 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (geschält und in 2 cm breite Stücke geschnitten)
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • ½ TL Kümmel
  • 10 g Tomatenmark
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

 

Fleischbällchen:

  • 4 frische Bratwürste
  • 20 g glatte Petersilie
  1. Einen Bräter für 3 - 4 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen und dann das Öl hinzugeben. Das Gemüse und die Kartoffeln für 2 - 3 Minuten darin anschwitzen.  

  2. Die Gewürze zugeben und anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen, einrühren und mit Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. 

  3. Die Haut der Bratwurst entfernen. Aus dem Wurstbrät kleine Bällchen formen und in den Eintopf geben. Gute 5 Minuten auf geringer bis mittlerer Stufe ziehen lassen.  

  4. Den Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.