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Weißbrot mit Körnern
Tag 1:
- 150 ml kaltes Wasser
- 5 g Hefe
- 240 g Weizenmehl
Tag 2:
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 20 g Hefe
- 300 g Weizenmehl>
- 1 TL Salz
- Körnermischung nach Wahl (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesamkörner, …)
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Die Hefe im kalten Wasser auflösen, dann das Mehl hinzugeben und mit dem Knethaken eines Mixers gründlich durchkneten. Der Teig sollte fest sein. Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
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Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, dann das Salz und fast das ganze Mehl hinzugeben und wieder gründlich verkneten. Der Teig sollte fest sein.
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Die beiden Teige mit dem restlichen Mehl verkneten, in die Backform geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1–2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Teig mit Wasser besprühen und die Körner darauf verteilen.
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Bei 225 °C Umluft für 30–40 Minuten backen – oder bis das Brot eine schöne Farbe angenommen hat. Zum Schluss das Brot auf einem Kuchengitter unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.