4
30
min
min
Süßer Couscous mit Nüssen und Johannisbeeren
- 420 ml Wasser
- 40 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- 300 g Couscous
- 70 g Zucker
- 40 g Butter (flüssig)
- 20 g Rosenwasser
- 80 g gemischte Nüsse
- 80 g Johannisbeeren (von den Rispen abgezupft)
-
Das Wasser mit den Rosinen und dem Salz aufkochen. Den Couscous einrühren und mit Deckel für 20 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Danach den Couscous mit einer Gabel auflockern.
-
Zuerst den Zucker einrühren, dann die flüssige Butter und zum Schluss das Rosenwasser.
- Die Nüsse ohne Öl in der Pfanne anrösten und danach grob hacken. Den Couscous mit den Nüssen und den Johannisbeeren servieren.
Tipp
Dazu passt ein kühler Weißwein oder ein Glas Milch mit Honig. Vanilleeis oder Vanillesauche aind ebenfalls gute Begleiter.