Sodabrot
Vorspeise Vegetarisch
2
60
min

Sodabrot

  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 225 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml Buttermilch
  1. Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) stellen und den Gusstopf darin vorheizen. 

  2. Die beiden Mehlsorten mit Salz, Natron und Backpulver mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit dem Mehl zerbröseln.

  3. Die Buttermilch hinzugeben und nur so lange rühren bis alles vermengt ist. 

  4. Den Topf mit Backpapier auslegen und das Brot einritzen. Mit Mehl bestreut für etwa 40 Minuten backen. 

Verwendete Produkte