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Sesam-Knoblauch Hähnchen
- 3 - 4 große Hähnchenschenkel (oder 5 - 6 kleine)
- 1 Knoblauchknolle
- 100 ml Hühnerfond
- 100 ml Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 60 g brauner Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sesamkörner
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Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
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Den Active Lite-Topf erhitzen und danach das Sesamöl hineingeben. Die Hähnchenschenkel von allen Seiten golbraun anbraten, den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
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Danach alles mit dem Fond, dem Reisessig und der Sojasauce ablöschen und den braunen Zucker einrühren.
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Den Active Lite-Deckel schließen und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, sobald das Ventil am Deckel anspricht. Die Hähnchenschenkel für etwa 40 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
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Danach mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Tipp
Gut dazu passen Reis oder Nudeln.