Sesam-Knoblauch Hähnchen
Hühnchen Hauptgericht
4
60
min

Sesam-Knoblauch Hähnchen

  • 3 - 4 große Hähnchenschenkel (oder 5 - 6 kleine)
  • 1 Knoblauchknolle
  • 100 ml Hühnerfond
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sesamkörner
  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  2. Den Active Lite-Topf erhitzen und danach das Sesamöl hineingeben. Die Hähnchenschenkel von allen Seiten golbraun anbraten, den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. 

  3. Danach alles mit dem Fond, dem Reisessig und der Sojasauce ablöschen und den braunen Zucker einrühren.  

  4. Den Active Lite-Deckel schließen und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, sobald das Ventil am Deckel anspricht. Die Hähnchenschenkel für etwa 40 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.  

  5. Danach mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.