Seafood-Platte
Fisch Hauptgericht
2
30
min

Seafood-Platte

  • 1 Hummer
  • 1 Pulpo (gegart)
  • 4 Gambas
  • 5 Jakobsmuscheln
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • Olivenöl
  • Salz
  1. Für das Knoblauchöl ein paar Knoblauchzehen nach Geschmack und eine Hand voll Petersilie feinhacken und einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben. 

  2. Die Teppanyaki-Platte aufheizen und ausreichend Olivenöl auf die Platte geben. Zuerst den Pulpo auf die Platte geben, da dieser am meisten Zeit benötigt. Danach den halbierten Hummer und die Gambas dazulegen. Den Hummer zuerst auf der Innenseite anbraten, dann auf die Schalenseite drehen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Den Pulpo ebenfalls wenden und mit dem Öl beträufeln. 

  3. Zuletzt die Jakobsmuscheln auf die Platte geben und von beiden Seiten leicht anbraten. 

  4. Alles auf der Platte salzen und die Teppanyaki-Platte vom Herd nehmen und direkt servieren. 

 

(Rezept von Bigmeatlove)