Sauerteigbrot
Frühstück Vegetarisch
3
330
min

Sauerteigbrot

  • 500 ml Wasser
  • 750 g Mehl
  • 25 g frische Hefe
  • 2 EL Salz
  1. Wasser und Mehl für 10 Minuten mit dem Mixer verrühren, das Salz hinzugeben und für weitere 2 Minuten verrühren. Danach die zerkleinerte Hefe untermischen und nochmals für 2 Minuten verrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur für 4 Stunden ruhen lassen.

  2. Den Teig vorsichtig in die bemehlte Kastenform geben und mit einem Geschirrtuch bedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Den Ofen auf 230 °C Umluft vorheizen, 50 ml heißes Wasser in den Ofen schütten und schnell die Ofentür schließen. Den Ofen wieder öffnen und die Kastenform auf der mittleren Schiene platzieren. Weitere 50 ml heißes Wasser in den Ofen schütten und die Tür wieder schnell schließen.

  4. Das Brot für 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und für weitere 30 Minuten backen. Das fertige Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.

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