4
20
min
min
Saubohnen und Brechbohnen mit Knoblauchsauce
- 25 g Butter
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Vollfett-Rahm
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Saubohnen
- 400 g Brechbohnen
- Salz und Pfeffer
- frische Minze
-
Die Bohnen 3-5 Minuten köcheln lassen, dann die Schale von den Saubohnen entfernen.
-
Die Schalotte und den Knoblauch in der Butter etwa 5 Minuten anbraten.
-
Die Brühe und den Rahm hinzufügen und zum Kochen bringen. Alles für 10 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen und den Zitronensaft hinzufügen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Minze bestreuen und servieren.