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Rotwein-Pilz-Risotto
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1.200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe, am besten hausgemacht
- 250 ml Rotwein
- 500 g Risotto-Reis
- 400 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten und in Butter gebraten
- 120 g Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
- 30 g Petersilie, gehackt
- frisch gemahlener Pfeffer
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Die Pilze anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
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Das Olivenöl erhitzen un die Zwiebel glasig dünsten.
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Butter hinzufügen und sobald diese geschmolzen ist, Rotwein und Reis hinzufügen.
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Rühren, bis alles gut vermischt, dann 1000 ml Brühe hinzufügen und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen.
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Danach den Deckel öffnen und 200 ml Brühe hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
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Parmesan, Champignons und schwarzen Pfeffer hinzufügen, umrühren und den Deckel für eine weitere Minute aufsetzen.
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Petersilie dazugeben und servieren.
Tipp
Mit gedämpften grünen Bohnen servieren.