Rotwein-Pilz-Risotto
Hauptgericht Vegetarisch
5
40
min

Rotwein-Pilz-Risotto

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1.200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe, am besten hausgemacht
  • 250 ml Rotwein
  • 500 g Risotto-Reis
  • 400 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten und in Butter gebraten
  • 120 g Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
  • 30 g Petersilie, gehackt
  • frisch gemahlener Pfeffer
  1. Die Pilze anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  2. Das Olivenöl erhitzen un die Zwiebel glasig dünsten.

  3. Butter hinzufügen und sobald diese geschmolzen ist, Rotwein und Reis hinzufügen.

  4. Rühren, bis alles gut vermischt, dann 1000 ml Brühe hinzufügen und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen. 

  5. Danach den Deckel öffnen und 200 ml Brühe hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

  6. Parmesan, Champignons und schwarzen Pfeffer hinzufügen, umrühren und den Deckel für eine weitere Minute aufsetzen.

  7. Petersilie dazugeben und servieren.