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Parmesan-Hackbällchen mit scharfer Tomatensauce
Hackbällchen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Muskat
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Ei
- 1 Handvoll Parmesan
- 1 Zitrone (die abgeriebene Schale)
Tomatensauce:
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Bund Basilikum
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Dosen Tomaten (jeweils 400 g)
- 1 Schuss Aceto balsamico
- 200 - 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- etwas Essig
Beilage:
- 600 g Tagliatelle oder Pappardelle
- 1 Handvoll Parmesan
- etwas Butter
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Für die Sauce etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Basilikumstängeln (ohne Blätter) anbraten). Chilischote, Tomaten, Essig, Salz und Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Chilischote herausnehmen.
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Für die Hackbällchen alle Zutaten mischen und kleine Bällchen Formen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin braun braten. Diese zusammen mit dem Fett in die Sauce geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Danach die Nudeln abgießen und die Sauce mit den Hackbällchen darüber geben.
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Butter, Parmesan und Basilikumblätter hinzugeben und im Anschluss servieren.