Panna Cotta Tarte mit Spekulatiusboden
Dessert
12
60
min

Panna Cotta Tarte mit Spekulatiusboden

  • 300 g Spekulatius
  • 130 g Butter
  • 400 g Sahne
  • 125 g Crème Fraiche
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g weiße Schokolade
  • 5 EL Cranberry Marmelade
  • 1 EL Tonkabohnenpaste
  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Tarteform einfetten.

  2. Spekulatius zu feinen Bröseln zerkleinern, Butter schmelzen und untermischen. Die Masse in die Tarteform drücken und 10 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen. 

  3. Weiße Schokolade schmelzen, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen. 

  4. Konfitüre auf die Schokolade streichen und die Form für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. 

  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohnenpaste aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Crème Fraiche einrühren, dann die Gelatine. 

  6. Die Mischung vorsichtig in die Tarteform gießen und fest werden lassen. Nach Belieben dekorieren.