12
60
min
min
Panna Cotta Tarte mit Spekulatiusboden
- 300 g Spekulatius
- 130 g Butter
- 400 g Sahne
- 125 g Crème Fraiche
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 100 g weiße Schokolade
- 5 EL Cranberry Marmelade
- 1 EL Tonkabohnenpaste
-
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Tarteform einfetten.
-
Spekulatius zu feinen Bröseln zerkleinern, Butter schmelzen und untermischen. Die Masse in die Tarteform drücken und 10 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
-
Weiße Schokolade schmelzen, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.
-
Konfitüre auf die Schokolade streichen und die Form für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohnenpaste aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Crème Fraiche einrühren, dann die Gelatine.
-
Die Mischung vorsichtig in die Tarteform gießen und fest werden lassen. Nach Belieben dekorieren.