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Ofengebratener Schweinerücken
- 2 kg Schweinerücken mit Knochen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- 2 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 200 ml Weißwein
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Den Backofen auf 175°C vorheizen.
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Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
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Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale,Zitronensaft, Fenchel, Salz und Pfeffer mischen. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und in unsere große Roast it! Bratreine legen. Mit Olivenöl und Wein beträufeln.
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Das Fleisch für ca. 1 Stunde und 50 Minuten in der Mitte des Ofens braten. Zwischendurch das Fleisch regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. Das Fleisch herausnehmen und unter Folie etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp
Für einen besonders saftigen Geschmack, gib einige halbe Äpfel mit zum Fleisch.