Mini-Steak-Burger mit Coleslaw
Hauptgericht Fleisch
4
30
min

Mini-Steak-Burger mit Coleslaw

Coleslaw:

  • 2 große Möhren
  • 150 g Rotkohl
  • 150 g Weißkohl
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 2 - 3 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

 

Steaks:

  • 2 Entrecôtes (je 200 g, alternativ Rib Eye Steak)
  • 1 EL Öl

 

Beilagen:

  • 1 Handvoll Brunnenkresse (alternativ Rocula)
  • 4 Burger-Brötchen
  1. Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Den Rot- und Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden und hobeln. Die Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit den Möhren und dem Kohl gut mischen und alles nochmal abschmecken. 

  2. Die Steaks trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Salzen und in der Diamond Lite-Guss-Steakpfanne für 4 - 5 Minuten unter Wenden rosa anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. 

  3. Kresse oder Rocula verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen kurz rösten. Coleslaw auf den Brötchenunterseiten verteilen. Die Steaks in Streifen schneiden und darauf anrichten. Mit Kresse oder Rocula bestreuen und die Brötchendeckel darauflegen.