Miesmuscheln
Fisch Vorspeise
4
30
min

Miesmuscheln

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 - 3 Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Petersilienwurzel
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  1. Die Miesmuscheln unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und bereits geöffnete Muscheln unbedingt entsorgen. 

  2. Die Zwiebeln und die Chilischote fein würfeln und die Karotten, die Petersilienwurzel und den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. 

  3. Den Active Lite-Topf erhitzen und das Gemüse in etwas Öl anschwitzen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und salzen. 

  4. Die Muscheln hinzugeben und den Active Lite-Deckel aufsetzen. Wenn das Ventil am Deckel anspricht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Gelegentlich umrühren. 

  5. Zusammen mit der Weißweinsauce in tiefen Tellern servieren und mit Petersilie bestreuen.