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Miesmuscheln
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 - 3 Karotten
- ½ Stange Lauch
- 1 kleine Fenchelknolle
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Petersilienwurzel
- 200 ml Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- Salz
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Die Miesmuscheln unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und bereits geöffnete Muscheln unbedingt entsorgen.
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Die Zwiebeln und die Chilischote fein würfeln und die Karotten, die Petersilienwurzel und den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
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Den Active Lite-Topf erhitzen und das Gemüse in etwas Öl anschwitzen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und salzen.
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Die Muscheln hinzugeben und den Active Lite-Deckel aufsetzen. Wenn das Ventil am Deckel anspricht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Gelegentlich umrühren.
- Zusammen mit der Weißweinsauce in tiefen Tellern servieren und mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Noch geschlossene Muscheln sollten nicht verzehrt werden.