8
90
min
min
Marmorkuchen
Vanilleteig:
- 200 g weiche Butter
- 255 g Zucker
- 2 Tl. Vanille-Extrakt
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 100 ml Vollmilch
Schokoteig:
- 200 g weiche Butter
- 255 g Zucker
- 2 Tl. Kakaopulver
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 100 ml Vollmilch
-
In zwei separaten Schüsseln Butter, Zucker und Eier vermischen. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver hinzugeben.
-
In einer Schüssel das Vanille-Extrakt und in der anderen das Kakaopulver untermischen.
-
Den Vanilleteig in die Backform geben und dann den Schokoteig mit einem Teigschaber oder einer Gabel in einer kreisenden Bewegung unterheben. Bei 175 °C Umluft für 30–60 Minuten baken.