Mac n' Cheese Auflauf
Hauptgericht Fleisch
2
50
min

Mac n' Cheese Auflauf

  • 200 g Makkaroni
  • 200 ml Milch
  • 5 Streifen Bacon
  • 75 g geriebener Goudakäse
  • 25 g geriebener Parmesankäse
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. Die Makkaroni für ca. 5 Minuten noch nicht ganz durch kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.

  3. Die Baconstreifen in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne anbraten.

  4. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und vorsichtig das Mehl hineinsieben. Alles gut miteinander vermischen. Anschließend unter ständigem Rühren mit Milch auffüllen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Gouda vorsichtig unterheben, bis dieser geschmolzen ist. 

  5. 2/3 des Bacons in die Masse geben und die vorgekochten Makkaroni unterheben. In den eingefetteten Iron-Minikasserollen verteilen und mit Parmesan und Bacon bestreuen. 

  6. Im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten ohne Deckel goldbraun backen.

  7. Den Auflauf mit Deckel servieren, so bleibt er schön warm.