Linsensuppe mit Würstchen
Hauptgericht Fleisch
4
60
min

Linsensuppe mit Würstchen

  • 120 g durchwachsen-geräucherter Speck (gewürfelt)
  • 300 g Berglinsen oder Tellerlinsen
  •  1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 150 g Karotten (gewürfelt)
  • 150 g Knollensellerie (gewürfelt)
  • 100 g Porrée (fein gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer 
  • Olivenöl
  • 2 Wiener Würstchen
  • 2 Mettwürstchen
  1. Einen großen Topf aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Speck knusprig auslassen. Die Zwiebeln, Möhren, Porrée und Sellerie zufügen und glasig anschwitzen.  

  2. Die Linsen, Knoblauch, Lorbeerblätter und das Tomatenmark zufügen und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Leicht salzen und die Gemüsebrühe angießen. 

  3. Die Suppe zugedeckt so lange garen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Essig abschmecken und die Würstchen in die Suppe geben. Die Würstchen bei geringer Hitze etwa 5 Minuten Temperatur annehmen lassen und dann servieren.

(Rezept von Malteskitchen)