Linsensuppe
Fleisch Vorspeise
2
60
min

Linsensuppe

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 200 g Linsen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 g Rinderfond
  • 3 EL weißes Balsamico-Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Kartoffeln, Karotten und den Sellerie in kleine Würfel und den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.  

  2. Den Active Lite-Topf erhitzen und das Gemüse in etwas Öl kurz anschwitzen. Mit den beiden Sorten Fond ablöschen und die Linsen hinzugeben.  

  3. Den Active Lite-Deckel schließen und bei hoher Hitze köcheln lassen bis das Ventil anspricht. Danach auf die geringste Stufe herunterschalten und etwa 30 Minuten köcheln lassen. 

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Wunsch mit etwas weißem Balsamico-Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.