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Lammkarree
Lammkarree:
- 500 g Lammkarree
- 500 g Prinzessbohnen
- 150 g Bacon (in Scheiben)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Kräuter-Marinade:
- 10 Thymian-Stiele
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- ½ Limette
- ½ Chili (optional)
- Salz und Pfeffer
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Das Karree in mehrere Stücke zu je 2 Knochen teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Marinade das Olivenöl, den Thymian, den Knoblauch und einen Schuss Limettensaft miteinander vermengen.
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Die Marinade über das Fleisch geben und für 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
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Die Bohnen waschen und die Enden abtrennen. Für 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben und danach sofort kalt abschrecken. Im Anschluss jeweils 6 Bohnen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Bündel in einer Pfanne für etwa 10 Minuten anbraten, bis der Bacon Farbe bekommt.
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Das Lammfleisch in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten. Dann die Karrees aufstellen und für 20 - 30 Minuten gar ziehen lassen. Alternativ kann man das Lammkarre auch bei 100°C im Backofen ziehen lassen. Optimal ist eine Kertemperatur von 55°C.
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Das Karree in zwei Tomahawks aufschneiden, anrichten und genießen!
(Rezept von Bigmeatlove)