Eine runde Hochrandpfanne mit abgenommenem Stiel der Serie Diamond Lite enthält einen fertig gebackenen Kuchen, daneben ein Stieltopf mit kochender Vanillesauce, die mit einem roten Küchenhelfer umgerührt wird. Rechts davon liegen ganze wie auch geschälte
Dessert Symbol Vegetarisch.
4
45
min

Klassischer Apfelkuchen

  • 6 Eier
  • 40 g Puderzucker
  • 60 g Mehl
  • 4 - 6 geschälte Äpfel (in Stücke geschnitten)
  • 4 EL Zimt
  • 100 g Butter
  • Hagelzucker 
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, dann das Mehl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

  3. Den Teig in eine 24 cm Hochrandpfanne geben und nach Belieben mit Zimt bestreuen. Die Apfelstücke in den Teig stecken und kleine Butterklümpchen auf dem Kuchen verteilen. 

  4. Hagelzucker darüber streuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen.