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Indisches Butter Chicken
- 750 Hühnerbrust
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Sahne
- 250 g Basmati Reis
- Salz
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Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.
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Den Active Lite-Topf erhitzen und in etwas Öl den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer kurz anschwitzen. Dann das Hähnchenfleisch hinzugeben und von allen Seiten kurz anbraten.
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Danach mit der Kokosmilch ablöschen und die Currypaste, das Currypulver, das Tomatenmark, den Kurkuma und etwas Salz hinzufügen und den Active Lite-Deckel aufsetzen. Wenn das Ventilam Deckel anspricht, dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
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Nach Ende der Kochzeit die Sahne in die Hähnchen-Kokos-Mischung rühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Den Reis zusammen mit dem Hähnchen servieren.
Dazu passt indisches Naan-Brot.