Herzhafter Osterkranz
Fleisch Vorspeise
4
40
min

Herzhafter Osterkranz

  • 1 Packung Blätterteig 
  • 250 g saure Sahne 
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Speck 
  • 150 g geriebener Käse 
  • Pfeffer
  • Salz 
  • 1 Ei 
  • Optional: 2 gekochte Eier 
  1. Den Speck in einer Pfanne braten. Die saure Sahne und den Frischkäse miteinander gut verrühren. Käse und gebratenen Speck unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Blätterteig in 16 gleichgroße Rechtecke schneiden. In einer kleinen Pfanne die Teigteile auslegen und dabei in der Mitte einen kleinen Kreis frei lassen. Die Masse auf dem Teig verteilen und danach den Teig von außen nach innen umklappen und im inneren Kreis festdrücken, damit ein Kranz entsteht. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Optional mit einem oder zwei gekochten Eiern verzieren.

  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 min goldbraun backen.

 

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