Halloween Menü
Hühnchen Hauptgericht
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180
min

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Knuspriges Huhn:

  • 1,3 kg ganzes Huhn (ohne Innereien)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Zwiebelpulver 
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Gebratener Zuckermais, Karotten, Pastinaken, rote Zwiebeln ud Rotkohl mit Senfvinaigrette:

  • 2 Zuckermais-Kolben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Pastinaken
  • 8 mittelgroße Karotten
  • 1/4 Kopf Rotkohl (äußere Blätter entfernt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

 

Vinaigrette:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Vollkornsenf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Sojasauce

 

Gebratene Birne mit Honig:

  • 8 Birnen 
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 5 Zweige Thymian
  • 150 g Honig 

Knuspriges Huhn:

  1. Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Das Huhn in einen Bräter legen und innen sowie außen mit Pfeffer und Salz würzen. Innen und außen mit Zwiebelpulver bestreuen.

  3. 3 EL Butter in die Hähnchenhöhle geben. Die restliche Butter in Klecksen um das Huhn herum verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde und 15 Minuten zuedeckt backen, bis die Innentemperatur mindestens 82°C beträgt. 

  5. Das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Butter und Bratensaft begießen. Mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren etwa 30 Minuten ruhen lassen. 

 

 Gebratener Zuckermais, Karotten, Pastinaken, rote Zwiebeln und Rotkohl mit Senfvinaigrette:

  1. Den Ofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

  2. Maiskolben in Portionsstücke schneiden und in eine Bratpfanne legen. 

  3. Pastinaken und Karotten schälen und in Stifte schneiden, die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Kohl so fein wie möglich schneiden. 

  4. Pastinaken, Karotten und Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht mit Öl beträufeln. 15 Minuten braten, dann den Kohl hinzugeben und nochmals 15 Minuten braten. 

  5. Alle Zutaten für die Vinaigrette vermengen. Danach das Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. 

 

 Gebratene Birne mit Honig:

  1. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

  2. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit dem Kerngehäuse nach unten in die Bratpfanne legen. Jede Birne mit Butter bestreichen, einer Prise Salz bestreuen und mit Honig beträufeln. 

  3. Die Birnen kurz anbraten und danach in den Ofen geben, bis sie durchgebraten sind und eine goldenen Farbe haben (etwa eine Stunde)

  4. Mit frischem Thymian bestreuen.