2
30
min
min
Hähnchenspieße mit Mini-Paprika und gemischten Rübensalat
Spieße:
- 500 g gewürfelte Hühnchenbrust
- Mini-Paprika für jeden Spieß (kann auch durch Kirschtomaten ersetzt werden)
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Sauce:
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Honig
- 3 EL Apfelessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 rote Zwiebel
- 30 g fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, ...)
- Salz und weißer Pfeffer
Rübensalat:
- 500 g gemischte Rüben
- 1-2 Mozzarella
- Rucola
- frisches Basilikum
- Olivenöl
-
Die Rüben kochen, bis diese gar sind. Das Wasser abgießen, abkühlen lassen und vorsichtig die Schale entfernen. Anschließend in Stücke schneiden und beiseitestellen.
-
Die Kräuter und die rote Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce gut vermengen.
-
Den Rucola waschen und auf einem Teller anrichten. Die Rüben und den klein geschnittenen Mozzarella dazugeben. Danach mit Basilikumblättern garnieren.
- Etwas Basilikum mit Olivenöl mörsern, abseihen und über den Salat träufeln.
-
Die Hähnchenbrust in Würfel (3 - 4 cm) schneiden und zusammen mit dne MIni-Paprika auf die Spieße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten.