Gefüllte Tomate mit Ei
Vorspeise Vegetarisch
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30
min

Gefüllte Tomate mit Ei

  • 4 Tomaten
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Die Tomaten waschen und die obere Haube mit einem Messer abschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Nun die Tomaten wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

  3. Die Kräuter waschen und trocken tupfen, Blätter und Nadeln klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend alles mit Kräutern und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  4. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 TL Öl und etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate ein Ei aufschlagen und in die ausgehölte Tomate geben. 

  5. Die Tomaten in die Pfanne geben und ohne Stiel in den Ofen stellen. Die gefüllten Tomaten etwa 10 - 15 Minuten backen.