Gefüllte Hähnchenfilets mit Spinat und Käse
Hühnchen Hauptgericht
6
30
min

Gefüllte Hähnchenfilets mit Spinat und Käse

  • 6 knochenlose, hautlose Hähnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • 150 g weicher Ziegenkäse
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g geriebener Cheddar-Käse
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 1/2 Zwiebel, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  1. Schneide eine Tasche in jede Hähnchenbrust

  2. Die Füllung: Käse, Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Salz in einem Mixer vermengen.

  3. Hähnchenbrüste füllen und mit Zahnstochern verschließen.

  4. Das Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Butter und die Hähnchenfilets (schöne Seite nach unten) hinzugeben. Das Hähnchen 5 bis 7 Minuten lang garen lassen, wenden und garen, bis es 74 °C erreicht – etwa 5 bis 7 Minuten länger.

  5. Die Hähnchenbrust auf einen Teller oder ein sauberes Schneidebrett geben und 3 Minuten ruhen lassen. Anschließend anschneiden, servieren und genießen!

Verwendete Produkte