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Gebratene Schweinelende
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Schalotten (in Scheiben geschnitten
- 200 ml Weißwein
- 200 ml kräftige Rinderbrühe
- 2 kg Schweinelende
- Salz und Pfeffer
- frischer Rosmarin
- 1 EL flüssiger Honig
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Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
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Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter in den Bräter geben und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Schalotten, den Weißwein, die Brühe und ein paar Rosmarinzweige dazugeben.
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Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im Ofen 1 – 1,5 Stunden garen, bis die Innentemperatur des Fleisches 75 °C beträgt.
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Das Olivenöl mit dem Honig und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Den Deckel vom Bräter nehmen, das Fleisch mit der Honig-Öl-Mischung bestreichen und noch ein paar Minuten im Ofen lassen, bis das Fleisch goldbraun ist. Noch etwas frischen Rosmarin auf das Fleisch legen und servieren.