Gebackene Shortbread Mandel-Toffee-Äpfel
Dessert
6
60
min

Gebackene Shortbread Mandel-Toffee-Äpfel

  • 6 feste Äpfel

 

Mandel-Toffee-Mischung :

  • 20 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Mandelhobelspäne
  • 25g Rohrzucker
  • 25ml Rohrzucker-Sirup
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Weizenmehl
  • eine Prise Salz

 

Shortbread:

  • 200 g Butter, Raumtemperatur
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • Hagelzucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  1. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.

  2. Den Backofen auf 225°C vorheizen.

  3. Mandel-Toffee-Mischung : Butter, Mandelsplitter, Rohrzucker, Sirup, Zimt, Weizenmehl und Salz mischen. In einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Jedes Apfelkerngehäuse mit der Mandel-Toffee-Mischung füllen.  

  4. Shortbread: Die Butter mit Kristallzucker, Salz und Weizenmehl zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und in 6 große Quadrate schneiden (um jeden Apfel zu bedecken).

  5. Die Äpfel in die Mitte des Teigs legen. Die Ränder nach oben klappen und den Teig glattstreichen, so dass jeder Apfel wie eine Kugel aussieht. Drehen Sie die Äpfel um, so dass alle Teignähte nach unten zeigen. Leicht mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Hagelzucker und den übrigen Mandeln bestreuen. Im Backofen 25-30 Minuten backen.  

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