4
30
min
min
Gebackene grüne Paprika mit mediterranem Quinoa
- 200 g Quinoa
- 2 grüne Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Pinienkerne
- 200 g Cheddar-Käse
- eine Handvoll frisches Basilikum (gehackt)
- Salz und Pfeffer
-
Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
-
Die grünen Paprikaschoten halbieren und das Innere entfernen, den Stiel jedoch nicht abtrennen.
-
Die Kirschtomaten und die Oliven in kleinere Stücke schneiden, sowie den Cheddar-Käse reiben.
-
Den gekochten Quinoa mit den Tomaten, Oliven, Pinienkernen und dem Cheddar-Käse mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Hälfte des Basilikums untermischen und in die Paprikahälften füllen.
-
Im Backofen bei 200°C für etwa 20 Minuten backen, bis sie schön weich sind. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.