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Garnelen mit Sonnenweizen
Meeresfrüchte:
- 12 ungeschälte TK-Garnelen (Größe 8 - 12 cm, in kaltem Wasser auftauen)
- 25 ml Olivenöl
Sonnenweizen:
- 20 ml Olivenöl
- 100 g Schalotten (geschält und fein gewürfelt)
- 150 g Sonnenweizen
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Chimichurri:
- 90 g rote Zwiebeln (geschält und fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
- 2 rote Chilischoten (vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln)
- 40 ml Essig
- 35 glatte Petersilie (gehackt)
- 5 g frischer Koriander (gehackt)
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
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Die Garnelen aus der Karkasse lösen und das Schwanzstückchen stehen lassen. Die Garnelen mit einem spitzen Messer an der Rückseite von oben bis unten einschneiden und mit dem Messer die Darmfäden herauslösen. Die Garnelen unter kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.
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Das Olivenöl für den Sonnenweizen im Topf erhitzen und die Schalotten für 3 Minuten darin anschwitzen. Den Weizen dazugeben und kurz angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen, aufkochen und auf mittlerer Hitze mit Deckel für 15 Minuten köcheln lassen. Dann weitere 3 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für das Chimichurri die Zutaten in eine kleine Schüssel geben, abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Pfanne auf mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen, das Olivenöl hinzufügen, die Garnelen dazugeben und von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Das Chimichurri zugeben und alles kurz ohne Hitze ziehen lassen.
- Mit den Sonnenweizen servieren.