Cremige Pilzsuppe mit Reis
Vorspeise Vegetarisch
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min

Cremige Pilzsuppe mit Reis

  • 200 g Wildreis
  • 250 g Pilze
  • 5 Karotten
  • 5 Stangen Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüse- oder Hühnerfond
  • 6 EL Butter
  • 100 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Karotten in kleine Würfel und den Stangensellerie und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 

  2. Den Active Lite-Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Reis kurz in etwas Öl anschwitzen. Danach können die Karotten, die Pilze und der Sellerie dazugegeben werden. Alles kurz anbraten und danach mit den Fond ablöschen.

  3. Den Deckel auf den Active Lite-Topf aufsetzen und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, sobald das Ventil am Deckel anspricht. Das Ganze so lange kochen lassen, bis der Reis gar ist (die Packungsanweisung beachten). 

  4. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und danach das Mehl zügig einrühren. Wenn eine kompakte Masse entstanden ist, die Milch unter ständigem Rühren eingießen bis eine cremige Sauce entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Danach vorsichtig in die Reis-Pilz-Suppe eingießen und unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen und danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und heiß servieren.