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Couscous-Salat mit Gemüse
Gemüse:
- 300 g Aubergine
- 1 grüne Paprika
- 2 EL Pflanzenöl
- Sesamöl
Miso-Sauce:
- 2 EL rote Miso-Paste
- 2 EL Sake
- 1 ½ EL Zucker
- 1 TL Sojasauce
Couscous-Salat:
- 1 kleine Orange
- 60 g Rosinen
- 300 g Couscous
- 600 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 10 g Minze (gehackt)
- Kardamom
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
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Alle Zutaten für die Miso-Sauce gut miteinander verrühren.
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Den holzige Stiel der Aubergine entfernen und den Rest in Würfel schneiden und 3 Minuten in Wasser einlegen. Die Paprika in Streifen schneiden.
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Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Das gebratene Gemüse dann mit der Miso-Sauce vermengen.
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Für den Couscous-Salat den Saft der Orange auspressen und die Rosinen darin einweichen. Die Gemüsebrühe in einem Wok erhitzen und den Couscous hinzugeben. Ohne Hitze für 10 Minuten quellen lassen. Die Rosinen mit dem Saft zum Couscous geben und würzen. Bei mittlerer Hitze den Couscous-Salat leicht anbraten.
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Je nach Geschmack mit Butter verfeinern und mit Minze servieren.