Clafoutis mit bunten Kirschtomaten und Mozzarella
Hauptgericht Vegetarisch
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45
min

Clafoutis mit bunten Kirschtomaten und Mozzarella

  • 400 g bunte Kirschtomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 6 Eier
  • 400 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 Handvoll Rocula
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 

  2. Eine Pfanne mit abnehmbaren Stiel mit Butter auspinseln.

  3. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Den Mozzarella in Würfel schneiden. 

  4. Den Parmesan reiben und die Eier schaumig schlagen. Die Milch mit dem Mehl und dem Parmesan untermischen, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Pfanne geben und die Tomaten darauf verteilen. Die Kräuter darüber streuen, dazwischen den Mozzarella geben. 

  5. Den Clafoutis in den Ofen stellen, den Pfannenstiel abnehmen und für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

  6. Den Rucola abbrausen und verlesen. Anschließend auf dem Clafoutis verteilen und servieren.