Chili sin Carne
Hauptgericht Vegetarisch
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min

Chili sin Carne

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Butter
  • 200 g rote Linsen
  • 150 ml Rotwein
    (LoveWein 2016 Cuvée Deux Mondes)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Pck. passierte Tomaten, n. Bedarf
  • n. B. Salz und Pfeffer
  • n. B. Currypulver
  • n. B. Paprikapulver, geräuchert
    (wer es scharf mag: Chipotle-Sauce)
  • n. B. Chilipulver
  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und im WOLL-Bräter in etwas Butter anschwitzen. Die roten Linsen kurz abbrausen und ebenfalls in den Bräter geben. Mit 150 ml Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    Ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen schön weich zerfallen.

  2. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, unterrühren und gut heiß werden lassen. Dann nach Belieben das Chili mit den passierten Tomaten strecken.

  3. Mit etwas Salz, Pfeffer, Curry-, Paprika- und Chilipulver kräftig würzen.
    Eventuell mit etwas angerührter Stärke binden.