Auf einem Tisch steht ein runder Niederdrucktopf der Serie „Diamond Active Lite Gusstopf”, dessen Deckel schräg am Topf angelehnt ist. In ihm befindet sich frisches, gekochtes Chili con Carne. Drumherum stehen Schüsseln mit Chili con Carne, gefüllte Olive
Symbol Hauptgericht. Symbol Fleisch.
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90
min

Chili con Carne

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 800 g Hackfleisch
  • 2 Dosen geschälte, gestückelte Tomaten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chilipulver
  1. Die Zwiebeln, Chilischoten und den Knoblauch fein würfeln und im Active Lite-Topf mit etwas Öl andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. 

  2. Die Dosentomaten und passierten Tomaten hinzugeben. Je nach Geschmack können auch frische Tomatenwürfel hinzugefügt werden. 

  3. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für etwa 45 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Ohne den Active Lite-Topf verlängert sich die Kochzeit um 50%.

  4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit, die Bohnen und den Mais hinzugeben. Nochmals abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.