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Camembert Beef Burger
Zutaten für 4 Burger:
- 600 gr Rinderhack
- 1 Schalotte
- 2 EL Preiselbeeren
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Chicorée
- 1 Radicchio
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Camembert
- 8 Scheiben Bacon
- 4 EL Mayo
- 4 EL Preiselbeeren als Topping
- Salz und Pfeffer
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Schalotte fein würfeln..
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Rinderhack mit Schalotte, Tomatenmark, 2 EL Preiselbeeren, Salz & Pfeffer gut vermengen (nicht zu stark kneten).
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In vier gleich große Patties formen (etwa 150 g), leicht flachdrücken.
1. Bügerfleisch vorbereiten
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Chicorée und Radicchio in feine Streifen schneiden.
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Mit Olivenöl, Balsamico, Salz & Pfeffer vermengen – beiseite stellen.
2. Salat marinieren
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In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Bacon knuspring braten
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Pfanne oder Grill stark erhitzen, Patties von beiden Seiten ca. 3 Min. braten.
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In der letzten Minute je eine dicke Scheibe Camembert auflegen, ggf. mit Deckel kurz anschmelzen.
4. Patties braten
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Burgerbrötchen halbieren und die Innenseiten kurz anrösten.
5. Brötchen vorbereiten
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Untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen.
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Etwas vom marinierten Salat auflegen.
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Patty mit geschmolzenem Camembert darauflegen.
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2 Scheiben knusprigen Bacon.
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1 EL Preiselbeeren als Topping
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Brötchendeckel drauf – fertig ist der Gourmet-Burger!
6. Burger zusammenbauen
Dazu schmecken Pommes mit einem selbstgemachten Dip.