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Camembert Beef Burger
Zutaten für 4 Burger:
- 600 gr Rinderhack
- 1 Schalotte
- 2 EL Preiselbeeren
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Chicorée
- 1 Radicchio
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Camembert
- 8 Scheiben Bacon
- 4 EL Mayo
- 4 EL Preiselbeeren als Topping
- Salz und Pfeffer
Schalotte fein würfeln.
Rinderhack mit Schalotte, Tomatenmark, 2 EL Preiselbeeren, Salz & Pfeffer gut vermengen (nicht zu stark kneten).
In vier gleich große Patties formen (etwa 150 g), leicht flachdrücken.
1. Burgerfleisch vorbereiten
Chicorée und Radicchio in feine Streifen schneiden.
Mit Olivenöl, Balsamico, Salz & Pfeffer vermengen – beiseite stellen.
2. Salat marinieren
In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Bacon knuspring braten
Pfanne oder Grill stark erhitzen, Patties von beiden Seiten ca. 3 Min. braten.
In der letzten Minute je eine dicke Scheibe Camembert auflegen, ggf. mit Deckel kurz anschmelzen.
4. Patties braten
Burgerbrötchen halbieren und die Innenseiten kurz anrösten.
5. Brötchen vorbereiten
Untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen.
Etwas vom marinierten Salat auflegen.
Patty mit geschmolzenem Camembert darauflegen.
2 Scheiben knusprigen Bacon.
1 EL Preiselbeeren als Topping
Brötchendeckel drauf – fertig ist der Gourmet-Burger!
6. Burger zusammenbauen
Dazu schmecken Pommes mit einem selbstgemachten Dip.


