Buntes Sommergemüse mit Garnelen
Fisch Hauptgericht
4
40
min

Buntes Sommergemüse mit Garnelen

  • 2 Kohlrabis
  • 400 g Blumenkohl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • 12 rohe Granelen (küchenfertig)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleines Bund Radieschen (ca. 8 Stück)
  • 75 g Radicchio
  • frische Kräuter
  • Sprossen
  1. Den Kohlrabi schälen, halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl abbrausen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen abbrausen und putzen. 

  2. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Wok in 1 El erhitztem ÖL für etwa 2 Minuten goldbraun anbraten, anschließend heruasnehmen und beiseite stellen. Im übrigen Öl im Wok unter Rühren den Kohlrabi, den Blumenkohl, die Lauchzwiebelringe und die Bohnen für 4 -5 Minuten anbraten. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten garen. Die Brühe sollte dabei fast vollständig einkochen. 

  3. Die Radieschen und den Radicchio abbrausen und putzen. Die Radieschen vierteln und den Radicchio in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, verlesen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.

  4. Die Radieschen mit dem Radicchio, den Kräutern und den Garnelen in den Wok zum Gemüse geben und weitere 2 - 3 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lauchzwiebelringen und Sprossen bestreut servieren.