Brownies
Dessert Vegetarisch
16
60
min

Brownies

Für eine 28 x 28 cm große Backform:

  • 8 Eier
  • 1 kg Zucker 
  • 4 TL Vanille-Extrakt 
  • 80 g Kakao 
  • 2 TL Salz 
  • 270 g Mehl 
  • 600 g Butter
  • 600 g dunkle Schokolade
  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann die Schokolade zugeben und vorsichtig schmelzen lassen.

  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Das Vanille-Extrakt, den Kakao und das Salz hinzugeben und weiter verrühren. Zuerst die Schoko-Butter hinzugeben und auf niedriger Stufe verrühren. Dann das Mehl darüber sieben und unterheben.

  3. Den Teig in die Backform geben. Bei 175°C Umluft für 30 – 40 Minuten backen. Der Brownieteig soll innen noch etwas feucht sein – am besten per Stäbchenprobe testen.

Verwendete Produkte