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Brioche
- 25 g Hefe
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 2 El. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 4 Eier
- 540 g Weizenmehl
- 125 g weiche Butter, in Würfel geschnitten
- 1 geschlagenes Ei
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Hefe im Wasser auflösen, Zucker, Salz und Eier hinzugeben. Einen Großteil des Mehls hinzugeben und den Teig durchkneten, bis er glatt und elastisch wird.
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Dann die Butter in den Teig einkneten und weiterbearbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche verteilen, in drei Teile teilen und die Teile zu Rollen formen.
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Die Rollen miteinander verflechten und den Zopf auf das eingefettete Blech legen. Den Teig mit einem Geschirrtuch bedecken und für 1–2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
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Das Brioche mit dem Ei bestreichen und bei 175 °C im unteren Teil des Backofens für 40 Minuten backen.