3
45
min
min
Bohnen im Speckmantel
- 800 g Bohnen
- 1 Bund Bohnenkraut
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 1 EL Öl
- 8 Scheiben Bacon
- etwas Butter
-
Die Bohnen waschen, trocken tupfen und anschließend die Spitzen abschneiden.
-
Danach Bohnenkraut, ein paar zerdrückte Pfefferkörner mit Knoblauch und etwas Salz kurz anbraten und mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen. Diese Brühe etwa 10 Minuten kochen, anschließend durchsieben und die Bohnen dann portionsweise darin garen.
-
Danach werden die Bohnen in kaltem Wasser kurz abgeschreckt und trocken getupft.
-
Zum Schluss jeweils 3 - 4 Bohnen mit Bacon einwickeln und in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis der Speck schön knusprig ist.