Bohnen im Speckmantel
Fleisch Vorspeise
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min

Bohnen im Speckmantel

  • 800 g Bohnen
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Öl
  • 8 Scheiben Bacon
  • etwas Butter
  1. Die Bohnen waschen, trocken tupfen und anschließend die Spitzen abschneiden.  

  2. Danach Bohnenkraut, ein paar zerdrückte Pfefferkörner mit Knoblauch und etwas Salz kurz anbraten und mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen. Diese Brühe etwa 10 Minuten kochen, anschließend durchsieben und die Bohnen dann portionsweise darin garen. 

  3. Danach werden die Bohnen in kaltem Wasser kurz abgeschreckt und trocken getupft. 

  4. Zum Schluss jeweils 3 - 4 Bohnen mit Bacon einwickeln und in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis der Speck schön knusprig ist.