
min
Blätterteig-Karotten mit Frischkäsefüllung
Blätterteig-Karotten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei zum Bepinseln
- Schillerlockenformen
Frischkäse-Füllung:
- 350 g Frischkäse
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 0,5 TL Salz
- gehackter Schnittlauch
- kleine Petersilienzweige zur Dekoration
Für etwa 8 Blätterteig-Karotten:
Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Backpapier um die Schillerlocken wickeln oder Schillerlocken einfetten.
Die Blätterteigplatte in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen um die Kegel wickeln, dann dünn mit Ei bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Blätterteigformen auf mittlerer Ofenschiene für ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist. Vor dem Ablösen und Befüllen vollständig abkühlen lassen.
Frischkäse-Füllung:
Alle Zutaten mischen und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Frischkäsemasse mit einem Spritzbeutel in die Blätterteig-Karotten einfüllen und mit einem Petersilienzweig dekorieren.
Perfekt dazu passt etwas Räucherlachs.