Auf dem Backofenrost steht eine runde, heiße Pfanne der Serie Titan Best mit abgenommenem Stiel, in der sich eine frisch gebackene Birnentarte aus Blätterteig befindet. Um die Tarte aus der Pfanne zu holen, wird der Stiel wieder eingerastet.
Dessert Symbol Vegetarisch.
4
45
min

Birnentarte aus Blätterteig

  • 1 Packung Blätterteig
  • 4 Birnen
  • 6 EL Zucker
  • ½ Zitrone
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  1. Den Ofen auf 180°C Celsius vorheizen.

  2. Den Blätterteig in der Pfanne ausbreiten.

  3. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker für etwa 10 Minuten kochen. 

  4. Die Aprikosenkonfitüre hinzufügen und die Birnenscheiben auf dem Blätterteig verteilen. Die Ränder des Blätterteigs mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  5. Für 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.