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Beeren-Crumble
Beerenfüllung:
- 6 EL Butter
- 400 g gefrorene Beeren (z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren)
- 1 EL Speisestärke
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Vanillearoma oder Vanillezucker
Crumble-Teig:
- 120 g kernige Haferflocken
- 120 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 90 g Butter
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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Für die Beerenfüllung zuerst die 6 EL Butter im einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis sie leicht bräunlich wird. Danach vom Herd nehmen, die gefrorenen Früchte, die Stärke, den Zucker und die Vanille dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
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In einer Schüssel die Haferflocken mit dem braunen Zucker, Zimt und Salz vermengen und die Butter in Stückchen dazugeben. Die Streusel mit den Händen verkneten und über die Beeren krümeln.
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Im Ofen für etwa 20 Minuten backen bis die Haferflocken goldbraun und knusprig sind. Leicht abkühlen lassen und mit Eiscreme oder pur genießen.