Auf einem Tisch steht eine viereckige Diamond-Lite-Pfanne mit abnehmbarem Stiel, in der frisch gebackenes Bananenbrot gebackenen wurde. Ein Stück wurde entnommen und auf dem danebenstehenden Teller angerichtet. Daneben steht ein weiterer Teller und außen
Frühstück Symbol Vegetarisch.
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Bananenbrot

  • 100 g weiche Butter
  • 4 Bananen (am besten reife Bananen)
  • 200 g braunen Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 220 g Mehl
  • Walnüsse
  • Schokotröpfchen
  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel komplett zerdrücken. Zucker, Butter, Vanillezucker und das Ei hinzugeben und alles miteinander vermengen. 

  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und zur Bananen-Masse geben. Alles gut miteinander verrühren. Nach Wunsch die Walnüsse und die Schokotröpfchen unterheben. 

  4. Den Teig in eine 22 x 22 Pfanne geben, den Stiel entfernen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 - 30 Minuten backen.

  5. Anschließend etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.