4
45
min
min
Bananenbrot
- 100 g weiche Butter
- 4 Bananen (am besten reife Bananen)
- 200 g braunen Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 220 g Mehl
- Walnüsse
- Schokotröpfchen
-
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Die Bananen schälen und mit einer Gabel komplett zerdrücken. Zucker, Butter, Vanillezucker und das Ei hinzugeben und alles miteinander vermengen.
-
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und zur Bananen-Masse geben. Alles gut miteinander verrühren. Nach Wunsch die Walnüsse und die Schokotröpfchen unterheben.
-
Den Teig in eine 22 x 22 Pfanne geben, den Stiel entfernen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 - 30 Minuten backen.
- Anschließend etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.