American Pancakes
Frühstück Dessert
4
30
min

American Pancakes

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Chocolate Chips (Schokotropfen)
  • Etwas Öl oder Butter zum Ausbacken

 

  1. Alle Zutaten – Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Eier und Milch – in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Chocolate Chips unterheben. 

  2. Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und auf mittlerer Stufe erhitzen. 

  3. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben (jeweils ca. 1 kleine Kelle pro Pancake). Die Pancakes backen, bis sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Dann wenden und von der zweiten Seite goldbraun ausbacken. 

  4. Die fertigen Pancakes aufeinanderstapeln und nach Belieben mit Ahornsirup und frischen Beeren servieren.