
4
30
min
min
American Pancakes
Teig:
- 250 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Chocolate Chips (Schokotropfen)
- Etwas Öl oder Butter zum Ausbacken
-
Alle Zutaten – Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Eier und Milch – in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Chocolate Chips unterheben.
-
Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und auf mittlerer Stufe erhitzen.
-
Den Teig portionsweise in die Pfanne geben (jeweils ca. 1 kleine Kelle pro Pancake). Die Pancakes backen, bis sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Dann wenden und von der zweiten Seite goldbraun ausbacken.
-
Die fertigen Pancakes aufeinanderstapeln und nach Belieben mit Ahornsirup und frischen Beeren servieren.
Tipp
Wir empfehlen die Pancakes mit Ahornsirup und frische Beeren zu servieren.